Aktion Schlafbus startet! Pilotaktion auf der Reise- und Freizeitmesse München

Unser neues Projekt Schlaf-Bus startet in München am 22.02.2020 um 11:30-12:30 und 13:15-16:00. Auf der Reise- und Freizeitmesse, Gelände Messe München/Halle B4 MAHAG Stand 100 wird eine kostenlose Beratung zum Thema Schlaf von Prof. Fietze (Vorsitzender der Dt. St. Schlaf) angeboten.

Projektbeschreibung:

Unser Stiftungsthema – der Schlaf – scheint heute in aller Munde. Aber die Praxis zeigt das Gegenteil, wir stehen vor einem enormen Wissensdefizit rund um den gesunden und gestörten Schlaf. Die relevanten Erkenntnisse der Schlafforschung finden nur schwer den Weg in die Mitte der Gesellschaft. Sogar unser Nachwuchs schläft immer kürzer und schlechter.

Die Zahl der wenigen Schlafambulanzen in Deutschland hält dem Ansturm nicht stand, die Wartezimmer sind voll und die Terminlisten lang. Es fehlt auch an Beratungsstellen für Kinder, Jugendliche und noch nicht schlafgestörte Personen.

Die Folgen von schlechtem Schlaf sind bekannt und gravierend, von Alzheimer bis Verkehrsunfall wegen Müdigkeit.

Daher wollen wir das Wissen vom Schlaf intensiver an die Menschen bringen und die Fragen rund um das gesunde oder gestörte Schlafen beantworten.

Die Deutsche Stiftung Schlaf fährt monatlich mit dem VW-Schlafbus in verschiedenen Städten Deutschlands vor und bietet eine mobile und kostenlose Beratung (als Einzelgespräch im Bus) rund um das Thema Schlaf für Groß und Klein an. Dabei geht es um Aufklärung für Kinder, Jugendliche und Eltern und Tipps und Tricks rund um den gesunden und gestörten Schlaf.

Die Fragen können mit Deutschlands bekanntestem Schlafforscher Professor Ingo Fietze (Deutsche Stiftung Schlaf – Vorsitzender) und seinem Team besprochen werden.

Das Fahrzeug dient als mobiler Beratungspunkt für interessierte Besucher, die einfach sich informieren oder beraten lassen wollen, oder schon lange auf der Suche nach schlafmedizinischen Expertise waren.

Bestimmte Fragestellungen werden im Erstgespräch klärbar sein, für ausführlichere Fragestellugnen wird ein erster Impuls gegeben und Kontakte vermittelt.

Die Einzeltermine und Städte. Die Uhrzeiten werden wir rechtzeitig avisieren.

22.02.2020 – München – 13.30- 16.00h – Reise- und Freizeitmesse München, Messe München Halle B4, MAHAG Stand 100

21.03.2020 – Hannover – 12.00- 15.00h Bahnhofstraße /

Ernst-August-Straße (vor Einkaufszentrum Kaufhof)

25.04.2020 – Leipzig