ruhig

Deutschland schläft gesund

Projekt seit 2018

Aufgabe und Anliegen dieser Initiative ist es, die praktische Relevanz und die Rolle des Schlafes in der deutschen Gesundheitspolitik zu fördern.

Bewußtsein schaffen

Die Deutsche Stiftung Schlaf stellte am 21.06. 2018 die Initiative „Deutschland schläft gesund“ vor. Es braucht mehr an Bewusstsein und mehr zeitgemäßes Verständnis für die immense Bedeutung des Schlafes. In den Präventionsprogrammen, in der Ausbildung der Mediziner und auch bei der Arbeit der Krankenkassen muss besser als bisher der erholsame und gesunde Schlaf in den Focus der Gesundheitspflege rücken.

Thema stärken

Dafür machen sich die Lobbyisten des gesunden Schlafes stark und werben bei Experten, Verbänden, Stiftungen sowie in der Gesundheitspolitik offensiv und wirksam für das Thema, auch um die akuten Gefahren einer übermüdeten Gesellschaft klarer sichtbar machen.